Основные свойства: Горчица желтая возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения и улучшению обмена веществ. Горчица желтая нейтрализует патогенную флору в желудочно-кишечном тракте. Под воздействием этой пряности жирная и белковая пища быстрее переваривается в желудке и хорошо усваивается в кишечнике. Известна польза горчицы и при похудении, она способна расщеплять жиры. Горчица желтая укрепляет иммунитет, убивает микробы, вирусы, инфекции. Обладает успокаивающим эффектом при ангинах, бронхитах, астме и пневмонии. Полезна желтая горчица и для нервной системы. Её употребление стимулирует кровообращение мозга, усиливает сообразительность и улучшает память. Горчица широко используется для лечения кожных болезней, таких как псориаз и нейродермит.