Основные свойства:Сушеная свекла представляет собой кусочки корнеплодов, прошедшие качественную сушку в особых условиях. Используют ее в производстве разнообразных пищевых продуктов: диабетического питания, нередко киселей и других вкусных напитков. Состав свеклы сушеной включает в себя целый ряд микроэлементов и витаминов:
Витамины A, B, C, PP;
Железо;
Калий;
Кальций;
Магний;
Натрий;
Фосфор.
И это далеко не весь список полезнейших веществ. В процессе сушки каждый элемент сохраняется, а продукт не теряет свойств. Свекла способна очищать организм от шлаков и токсинов, она поднимает аппетит и улучшает настроение.
Область применения:производство макаронных изделий, сыра, хлебобулочных и кондитерских изделий, соусов, спортивного питания, БАД, супов быстрого приготовления, приправ.
Срок годности:2 года.
Условия хранения:при температуре не выше +20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.