Основные свойства:В 100 гр, горького красного стручкового перца находится: примерно 40 ккал; 0,4 г жиров; 1,9 г белков; входят углеводы 7,3 г. Перец стручковый содержит и нужные витамины: 0,6 мг витамина А; 0,5 мг витамина В6: самый главный витамин овоща, он помогает обмену аминокислот – аминокислоты обязательно нужны для построения белка, он контролирует здоровье человека и сохраняет молодость на долгие годы; витамин С – 140 мг; витамин К – 14 мкг. Острый стручковый перец содержит минералы: Калий — 320 мг. Он нужен человеку для хорошей работы мозга, а также помогает функционировать сердцу, мышцам и убирает аллергические реакции. Марганца — 0,19 мкг. Меди – 130 мкг. Медь очень полезна для мозга человека, она положительно влияет на нервную систему и принимает участие в обменных процессах организма. Среди жирных кислот выделяют омега в количестве 0,33 г. Плоды красного стручкового перца помогают выработать в организме человека гормон радости. Например, эндорфин, который препятствует появлению стресса и увеличивает иммунитет. Красный стручковый перец применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. Овощ положительно действует на волосы и ногти. Плоды часто добавляют в шампуни и маски для волос. Кроме этого, есть зубные пасты, в состав которых входит перец, потому что он улучшает состояние десен. Так как плоды помогают сбросить лишние килограммы, их добавляют в специальные антицеллюлитные крема.