Основные свойства:Белокочанная капуста − двухлетняя сельскохозяйственная культура семейства капустных. Ее предшественником был род с утолщенными листьями, в которых легко удерживалась вода. Современную капусту выращивают рассадным способом, семена собирают избирательно. У нее приподнятые чашелистики, желтые или белые лепестки, сидячая завязь и шаровидные семена. Полезные свойства растения объясняются содержанием веществ, которые входят в состав:
Незаменимые аминокислоты (метионин, триптофан, лизин и другие).
Заменимые аминокислоты (аланин, глицин, серин и другие).
Витамины (А, С, группы В, Р, К и другие).
Микроэлементы и макроэлементы (кальций, магний, кобальт, йод и другие).
Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3).
Глюкоза.
Фруктоза.
Клетчатка.
Продукт нашел применение при изготовлении БАДов, фитнес батонов и другой диетической продукции, его приобретают производители диабетического и спортивного питания Полезные свойства Большое содержание клетчатки позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, положительно воздействует на обменные процессы и иммунную систему.
Органолептичские показатели:Кусочки разной формы и размеров, сыпучие, без комкования, желто-зеленого цвет. Вкус и запах свойственные капусте.
Область применения:производство макаронных изделий, сыра, хлебобулочных и кондитерских изделий, соусов, спортивного питания, БАД, супов быстрого приготовления, приправ.
Срок годности:2года.
Условия хранения:при температуре не выше +20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.