Основные свойства:Солодка представляет собой многолетнее растение, которое имеет мощные корни и высокие стебли (иногда достигающие в высоту до 1,5 метров). Листья у него удлиненные, а цветы собраны в кисти. Солодка начинает цвести в мае, поэтому уже в конце лета можно собирать плоды. Самым ценным является осенний урожай, так как в нем скапливается наибольшее количество активных элементов и целебных веществ. Полученный экстракт может использоваться в виде отваров или настоев. Активные вещества растения Правильно собранные и заготовленные коренья солодки обладают широким набором различных микроэлементов, оказывающих положительное влияние на организм человека. Именно поэтому корень солодки стоит купить при наличии недомоганий и патологий. В состав экстракта входят:
сахароза – 16%;
крахмал – 25%;
пентоза – 13%;
пектин – 4,5%;
флавоноиды – 4,5%;
различные органические кислоты – около 5%;
алкалоиды – 9,5%;
зола – 7,5%;
большое разнообразие микроэлементов (кальций, магний, медь, железо, калий и т.д.).
Целебные свойства солодки Богатый набор микроэлементов и химических соединений оказывает благоприятное воздействие на организм человека и помогает избавиться от разных недугов. Например, флавоноиды способны уничтожать вредоносные бактерии, находящиеся в желудке человека, и нормализовать микрофлору кишечника. Большая группа микроэлементов обладает общеукрепляющим эффектом на организм и позволяет восстановить силы в период хронической усталости.
Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.
Срок годности:3 года.
Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.