Рябина красная плоды

Состав:рябина обыкновенная (красная).

Органолептический показатели:Целые сморщенные плоды однородные по размеру и форме, от красновато-оранжевого до буровато-красного. Вкус и запах свойственные рябине обыкновенной (красной).

Основные свойства:
Мякоть плодов богата сахарами, органическими кислотами, а также витаминами и микроэлементами. Следует обратить особое внимание на следующие компоненты в составе:
  • Витамины группы В (больше всего В2 и В9), Е, Р, РР, а также провитамин А. Сочетание высокого содержания витамина А с наличием витамина Е обеспечивает максимальную биологическую доступность и усвоение обоих витаминов. Содержание витамина С в плодах превышает содержание в лимоне, а витамина А – превышает содержание в моркови.
  • Микроэлементы, преимущественно магний, бор, кобальт, йод.
  • Вяжущие и дубильные вещества, концентрация которых больше всего наблюдается в кожуре плодов. Именно ими объясняется терпкий вкус.
  • Сахара и органические кислоты, дающие характерный кисло-сладкий вкус.
Ягоды обладают характерным кисловато-сладким терпким вкусом и выразительным ароматом.
Применение данных плодов основано на свойствах веществ, содержащихся в составе. Наиболее распространенные векторы применения:
  • В кулинарии используются вкусовые качества плодов (для придания характерного вкуса и аромата компотам, выпечке и другой продукции), а также их антибактериальные свойства. К примеру, измельченная в порошок сушеная рябина позволяет продлить срок годности продуктов.
  • В медицине – как антибактериальное средство, эффективное в комплексной терапии хронических воспалений. Кроме того, используется ягода в качестве вяжущего и кровоостанавливающего средства. Форма применения – настои, настойки, отвары.
  • В диетологии – как общеукрепляющее витаминное средство, обеспечивающее повышение тонуса организма, антиоксидантный эффект, профилактику вирусных заболеваний, а также в целом повышающее качество жизни.

Область применения:производство напитков, нектаров, чаев, киселей, кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД.

Срок годности:2 года.

Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки