Полынь горькая трава

364,00
р.
Состав:трава полыни.

Основные свойства:Полынь горькая, или как ее еще называют в силу необычного цветового окраса «серебристая» — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству астровых (сложноцветных). Для полыни горькой характерен резкий, даже специфический ароматный запах и знаменитая полынная горечь. Высота растения может варьироваться от 50 до 200 см. Стебли прямые, слаборебристые. Листья отличаются необычной, треугольно-округлой формой. Каждый листик имеет двойное-тройное перистое рассечение на линейно-продолговатые доли: верхние — самые цельные дважды тройчато-раздельные — имеют сидячие черешки, средние обладают более короткими черешками, нежели нижние. Под влиянием того, что стебли, листья и обертки корзинок имеют густое опушение и полностью покрыты короткими прижатыми волосками, все растение как-бы «переливается» серовато-серебристым цветом.
Полынь уже давно позиционирует как проверенное домашнее лечебное средство. В целебных целях применяют предварительно освобожденную от одревесневших стеблевых элементов наземную часть растения, а также полынные цветки и корни. Однако, эффективность напрямую зависит от качества сырья.
Прежде всего, качество лечебного сырья обусловлено правильно проведенными сбором и его последующей обработкой. Листья собирают без черешков, строго до начала цветения. Стебли напротив, срезают в самом начале цветения, вместе с пушистыми верхушками. Сбор подвергается тщательному перебору. Побуревшие соцветия и огрубевшие части стебля удаляют. Полученное сырье раскладывают тонким слоем. Сушка производится в темном, хорошо проветриваемом помещении. На выходе получается около 25% сухого продукта.
Знаменитый полынный вкус с ярко выраженной горечью чудесным образом стимулирует всю жизнедеятельность организма. Растение придает небывалый тонус, а также обладает прекрасными очистительными свойствами. Содержащееся в нем эфирное масло возбуждающе воздействует на центральную нервную систему, и оказывает кардиотонический эффект. Трава полыни известна своими мощными антиаллергическими, спазмолитическими, противовоспалительными и анальгезирующими свойствами. Выделяемые вещества оказывают противовоспалительное воздействие, способствуют заживлению слизистых оболочек, а также благотворно воздействуют на иммунную систему.
Осторожно: избыточная доза полыни горькой способна вызвать судороги у животных.
Растение содержит от 0,5 до 2% эфирного масла, в состав которого входит множество натуральных целебных веществ. Интересную зелено-синюю расцветку ему придают азулены. В корнях растения в обильном количестве содержится инулин.
Существуют источники, подтверждающие бактерицидные и фунгицидные свойства ненасыщенных углеводородов, которые выделяет полынь горькая. Растение широко применяется в лечебных целях абсолютно в любом виде — измельченный порошок, настой, настойка, экстракт густой. Полынь горькая является действующим веществом ряда аппетитных и желчегонных сборов, таблеток и желудочных капель.

Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.

Срок годности:3 года.

Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки