Гибискус (каркаде) цветки

780,00
р.
Состав:Гибискус (каркаде) цветки.

Основные свойства:Высушенные лепестки гибискуса – это настоящий кладезь полезных качеств. Именно из них приготавливается знаменитый на весь мир ароматный бодрящий чай каркаде. В цветках растения содержатся яблочная, аскорбиновая и лимонная кислоты.
Чай, заваренный из лепестков гибискуса:
  • очищает почки и печень, выводя из них шлаки;
  • дает спазмолитический эффект;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • помогает справиться с ожирением;
  • изгоняет паразитов;
  • работает как слабительное.
Регулярно употребляя чай каркаде, человек легко сможет поддерживать свой организм в идеальной форме.
На основе цветков гибискуса выпускаются биологически активные пищевые добавки. Они помогают укреплять иммунную и нервную систему. Лепестки растения широко используются в кулинарии. Например, с их помощью можно придать неповторимый вкус и аромат тушеному мясу. Также они могут выступать в качестве натурального красителя в приготовлении различных напитков и кондитерских изделий.
В гибискусе содержится целый комплекс высокоактивных веществ, чье действие используется в производстве косметической продукции. Например, мощные природные антиоксиданты, позволяющие защищать кожу от воздействия вредных факторов.

Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.

Срок годности:2 года.

Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.