Шиповник плоды

290,00
р.
Состав:шиповник сушеный.

Основные свойства:Купить плоды шиповника – значит, приобрести издавна известный и крайне полезный натуральный продукт. Как славится роза среди цветов за ее красоту, так и ее дикий собрат – за свои полезные свойства.
В первую очередь он богат витаминами, особенно С: содержание аскорбиновой кислоты в его плодах в 50 раз превышает ее концентрацию в лимоне!
Неудивительно, что еще Авиценна, древний медик, живший более тысячи лет назад, писал о плодах шиповника как о средстве с разносторонней пользой.
На одном лишь витамине С список полезных веществ в их составе не заканчивается. Также в нем содержатся:
  • Рутин, витамины В, Е и К.
  • Каротин (содержание сравнимо с такими продуктами, как облепиха, морковь, апельсин).
  • Флавоноловые гликозиды.
  • Органические кислоты.
  • Эфирное масло.
  • Ликопин.
  • Сахар.
  • Железо, фосфор, кальций, магний, соль калия, марганец.
Действие плодов шиповника
Шиповник является отличным средством для понижения холестерина в крови, выведения токсинов из организма. Несомненным плюсом является и то, что шиповник, обладая мочегонным действием, не влияет негативно на почки и надпочечники.
Он снимает воспаления в организме, улучшает работу желудка и кишечника, предупреждает появление такого заболевания, как атеросклероз.
При употреблении чая из плодов шиповника улучшается здоровье всего организма. В первую очередь, снимаются все воспаления, укрепляется иммунитет, восстанавливаются процессы обмена веществ. Кроме этого, чай из плодов шиповника оказывает плодотворное влияние на сердечную мышцу, работу печени и почек, успокаивает нервную систему, улучшает аппетит.
Фактом является и то, что семена шиповника содержат витамин Е, который способствует поддержанию женского здоровья.
В связи с этим принимать чаи, приготовленные из плодов шиповника нужно в профилактических целях в момент эпидемий различных вирусных заболеваний, для поддержания иммунитета организма.

Органолептический показатели:Целые сморщенные плоды однородные по размеру и форме, от оранжево-красного до буровато-красного. Вкус и запах свойственные шиповнику.

Область применения:производство напитков, нектаров, чаев, киселей, кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД.

Срок годности:2 года.

Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки