Пустырник трава

448,50
р.
Состав:трава пустырника.

Основные свойства:Пустырник – многолетнее растение из семейства губоцветных. В лечебных целях используются только два наиболее изученных вида этой травы: пустырник обыкновенный (или сердечный) и пятилопастный. Растение как самостоятельно произрастает, так и специально выращивается во многих странах. Предпочитает расти на пустырной местности, из-за чего и получил своё название. Заготовка травы происходит с учётом определённых правил, поэтому лучше покупать сухое сырьё у доверенных лиц.
Известно, что в средневековье пустырник широко использовался как эффективное средство при заболеваниях сердца, но потом, вплоть до конца 19-го столетия, о нём забыли. В начале 20-го века трава пустырника практически вытеснила валериану лекарственную, которая по своим свойствам оказалась в полтора раза слабее. Сейчас пустырник пользуется такой же популярностью, как и раньше, и помогает справиться не только с болезнями сердца, но и многими другими заболеваниями.
Пустырник укрепляет сердце, стабилизируя его ритм. Оказывает спазмолитическое и противосудорожное действие. Понижает артериальное давление. Оптимизирует уровень холестерина, глюкозы и органических кислот. Нормализует обмен белка и выводит из организма лишнее количество жиров. Обладает мочегонным, противовоспалительным и отхаркивающим действием.
Отвар травы пустырника будет эффективен в борьбе со следующими заболеваниями:
  • Расстройства жкт (спазмы желудка, катар толстой кишки, метеоризм, гастрит и тд.).
  • Расстройства нервной системы (бессонница, истерия, дистония вегетативной нервной системы и т.д.).
  • Туберкулёз и застарелый кашель.
  • Диффузный токсический зоб.
  • Эпилепсия.
Наружное применение
Пустырник с успехом используется и в косметологии. Тем, у кого проблемная кожа, он поможет избавиться от прыщей, а также устранит жирный блеск и сузит поры. Настой травы пустырника рекомендуется использовать как укрепляющее средство для жирных типов волос.

Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.

Срок годности:3 года.

Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки