Боровая матка трава

Состав:Боровая матка трава.

Основные свойства:Боровая матка (научное название «ортилия однобокая») – уникальный представитель Царства Растений. Многолетняя трава имеет стелющиеся стебли и овально-яйцевидные листья. Оптимальная среда обитания – смешанные и хвойные леса. Иногда встречается в лиственных массивах умеренной климатической зоны (Европа, Северная Америка, Азия, Японские острова, Кавказ, Беларусь, Монголия и т.д.).
Многолетник способен произрастать в болотистой и холмистой местности, на лугах и в предгорьях. Однако самые масштабные заросли отмечаются в Сибири. Химический состав ортилии представлен:
- горькими и дубильными веществами;
- кумаринами;
- сапонинами;
- природными иридоидами;
- монотропеином;
- сапонинами;
- флавоноидами;
- гидрохиноном;
- хинонами (химафилин и ренифолин);
- эриколином (незаменимый гликозид);
- метиларбутином (салициловый гликозид);
- микроэлементами (Ti, Zn, Mn, Cu и т.д.).
Среди прочих активных веществ – винная, аскорбиновая и лимонная кислоты. Ортилия – великолепный диуретик и иммуномодулятор. Демонстрирует противомикробное действие. Способствует снятию воспалений и угнетению опухолей. Обеспечивает обезболивание и рассасывание.
Боровая матка широко применяется в фитотерапии. Ее эффективность признана традиционной и народной медициной. Потому значение многолетника для фармакологии переоценить невозможно.

Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.

Срок годности:2 года.

Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки