Основные свойства:Сушёный корень кровохлёбки – популярное лекарственное средство народов Сибири, также получившее широкое распространение в китайской и тибетской медицине. В состав корневища растения входит магний, железо, медь, цинк, галловая кислота и прочие необходимые для здоровья микроэлементы. Растение отличается своими бактерицидными, антисептическими, успокаивающими, противовоспалительными, вяжущими, заживляющими, кровоостанавливающими и иными свойствами. Богатый химическими элементами состав помогает вылечить или серьёзно облегчить последствия различных заболеваний: от дерматологии до рака. Корень кровохлёбки является действенным средством при лечении серьёзных заболеваний. Отвар из корневища растения помогает при борьбе с запущенными проблемами желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в составе кровохлёбки элементы обладают противовоспалительными свойствами, которые благоприятным образом воздействуют на мускулатуру желудка и двенадцатипёрстной кишки. Незаменим при гастрите, колите, язве и прочих гастроэнтерологических недугах. Сушёный корень кровохлёбки широко известен своими кровоостанавливающими и бактерицидными свойствами, поэтому им показано лечить многие гинекологические недуги. Эрозия шейки матки, фибромы, воспалительные процессы, нарушения цикла, маточные и иные кровотечения, бактериальный вагиноз и прочие проблемы можно решить в условиях грамотного лечения данным средством после предварительной консультации со специалистом. Настой из корня кровохлёбки применяют в лечении дерматологических недугов, поскольку растение обладает противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Пролежни, сыпи, экземы, язвы, ожоги, ссадины, порезы и целый ряд кожных заболеваний успешно лечится при помощи корневища.
Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.
Срок годности:5 лет
Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.