Основные свойства:С давних времен в России в качестве целебного компонента применяется такое растение как лабазник, иначе его называют таволга. Благодаря противовоспалительным, ранозаживляющим и мочегонным действиям его используют как в традиционной, так и в современной медицине. Основное достоинство лабазника – содержание витамина C, из-за чего восстанавливается и укрепляется иммунитет. Также таволга выделяется среди остальных растений благодаря содержанию следующих компонентов:
Эфирное масло. Оно помогает улучшить работу нервной системы, желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.
Крахмал, оказывающий обволакивающее воздействие.
Аминокислоты, участвующие в создании клеток.
Катехины, препятствующие распаду клеток в организме.
Салициловая кислота. Помогает остановить воспалительные процессы.
Перечень полезных свойств таволги очень большой. Принимая растение, останавливаются аллергия, спазмы, боли, улучшается мочевая система, организм очищается от токсинов и многое другое.
Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.
Срок годности:3 года.
Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.