Мята перечная лист

409,50
р.
Состав:трава мяты.

Основные свойства:В природе существует двадцать пять подвидов мяты. Большинство растений используется в косметологии и медицине. Но главенствующую роль по полезным свойствам среди этого многообразия занимает перечная мята. Но стоит заметить, что она не распространена в природе. Это искусственно выведенный путем селекции сорт. Существует две основные разновидности мяты: белая и черная.
Перечная мята- это многолетнее растение, зацветающее во второй половине лета. Именно в период цветения полезные свойства достигают своих максимальных показателей. Растение обладает специфическим и душистым ароматом. Для сбора используются листья растения.
Обладая многими полезными свойствами и приятным запахом, растение широко используется в косметологии и фармакологии, народной медицине и кулинарии. Приятный аромат позволяет применять в ароматерапии.
Полезные свойства перечной мяты
В состав растения входят следующие полезные элементы:
1. Эфирные масла;
2. Дубильные вещества;
3. Сахар;
4. Каротин;
5. Витамины группы С и Р;
6. Минеральные соли.
Основной особенностью мяты является большое содержание ментола. Это позволяет использовать мяту при производстве различных настоев для полоскания полости рта. Применение настоек не только избавляет от неприятного запаха, но и оказывает противовоспалительное и успокаивающее воздействие в ротовой полости. Помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. И заболеваниях сердца. Оказывает положительное влияние при нервных расстройствах.
Другие сферы применения
В косметологии измельченные листья используются в качестве масок для лица, компрессов и примочек. Принятие ванны с добавлением перечной мяты оказывает тонизирующее воздействие на кожу.
В кулинарии используется как приправа, для придания особого вкуса и аромата блюду. Свежие листья растения используются в качестве украшений.

Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.

Срок годности:2 года.

Условия хранения: при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки