Заготовка производится поздней осенью, в этот период ягода максимально насыщается полезными веществами. При этом сборка выполняется максимально аккуратно, ягоды срываются вместе с зонтиками, чтобы исключить повреждение ягод при сборе.
Заготовка выполняется только в экологически чистых регионах, при этом проводится радиологический контроль ягоды и прочие методы контроля качества.
Собранная ягода тщательно подготавливается и очищается от посторонних примесей, чтобы исключить засор готовой продукции.
Усушка выполняется с помощью современных камер, которые точно поддерживают температуру, влажность и не допускают разрушения полезных веществ, входящих в состав.
Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.