Основные свойства:Народной медицине издавна известны многочисленные целебные свойства, которыми щедро наделен дягиль. Но растение популярно не только как мощный источник лекарственных веществ. Во многих странах мира дягиль входит в состав рецептов для производства: • кондитерских и хлебобулочных изделий; • ликероводочной продукции; • табачных изделий. На основе порошка, приготовленного из перетертых сушеных корней растения, делают ароматизатор, который добавляют в конфеты. Парфюмерные компании часто используют дягиль для создания одеколонов и прочей продукции для мужчин. Он придает особенный аромат и вкус маринованной рыбе, жаркому, соусам и т. д. Среди лекарственных свойств сушеного корня дягиля необходимо выделить следующие качества: • возбуждение аппетита; • улучшение пищеварения; • дезинфицирующий эффект; • стимуляция секреции желчи. Он помогает лечить желудочно-кишечные заболевания, усиливая секреторную функцию и моторику кишечника, а также угнетая процессы брожения. Артрит, истощение нервной системы, лихорадка, ревматизм, невралгия – и это лишь небольшой перечень недугов, при которых дягиль будет эффективным средством.
Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.
Срок годности:2 года.
Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.