Расторопша зерно

461,50
р.
Состав:семена расторопши.

Основные свойства:Расторопша – это травянистое растение, которое входит в семейство Астровых. Она является сорняком, экспансивно разрастающимся на многих брошенных и запущенных земельных участках и пустырях.Расторопша хороша известна под другим своим народным прозванием – чертополох. Такое название она получила за колючий прямой стебель. Он достигает в высоту до полутора метров; также растение можно узнать по красивым малиновым цветкам.
Период его цветения – с июля по август, семена начинают собирать с августа по октябрь. В медицинских целях используют цветы, листья и корни расторопши, но особенно полезными свойствами обладают семена. Благодаря им растение широко известно как в народе, так и в официальной фармакологии.
Применение семян расторопши
В составе семян содержатся:
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК, или витамин Р).
  • Аминокислоты.
  • Эфирное масло.
  • Целый комплекс витаминов, в том числе А, D, Е, К.
  • Макро- и микроэлементы (кальций, железно, цинк, медь, селен и др.) и многое другое.
Расторопша – это в первую очередь комплекс полезных веществ.
В целом в нем заключается около двухсот биохимических элементов, и крайне важным, например, являются ПНЖК, известные также как Омега-3. Этот компонент не синтезируется организмом и должен усваиваться извне с пищей; самые богатые на него продукты, однако, не являются частыми в рационе большинства людей (это жирная морская рыба, льняное, горчичное и рыжиковое масла). ПНЖК активизируют холестериновый обмен, задерживают процесс синтеза жиров, увеличивают гибкость кровеносных сосудов, тем самым предотвращая развитие атеросклероза.
Дефицит этого типа кислот в организме может служить источником: язвенной болезни, аллергии, расстройства нервной системы и кроветворения, повышения возможности образования тромбов, снижения иммунитета, а также угнетения половой функции.
Также компоненты продукта оказывают следующие полезные действия:
  • Аминокислоты важны для белков, «стройматериала» для нашего организма.
  • Эфирное масло благотворно действуют на пищеварение и расширяет сосуды.
  • От витамина А зависят многие процессы роста в организме, а также состояние клеток кожи и слизистых оболочек глаз, дыхательных и мочевыводящих путей, пищеварительного. Он влияет и на зрение, особенно в условиях слабого освещения.
  • Также препятствует развитию атеросклероза и повышает иммунитет.
  • От содержания витамина D в организме зависит прочность костей, поскольку он регулирует обмен кальция.
  • Витамин Е является антиоксидантом, замедляет старение и нормализует прочность клеточных мембран. Он также регулирует функции эндокринных, в том числе половых, желез, препятствуя чрезмерному окислению гормонов; нормализует процессы обмена, повышает качество эритроцитов.
  • Витамин К оказывают кровоостанавливающее действие.
  • Содержание меди полезно для гормонов щитовидной железы и многих других, а также для эритроцитов и метаболизма организма.

Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.

Срок годности:3 года.

Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.