Основные свойства:Ягоды превосходно сочетаются с такими специями, как: лавровый лист, перец, гвоздика, розмарин, тмин. Употребляют их и вместе с чесноком, либо луком. Можжевеловую ягоду используют, чаще всего, в виде перемолотого порошка из сушенных плодов. Её добавляют в кисели, сиропы, морсы, квасы, мармелады и желе. Сухие плоды можжевельника также добавляют в чай — это служит чудесным способом поднятия иммунитета В ликёроводочной промышленности из данного сырья изготавливают можжевеловое пиво, настойку на ягодах и ароматизированную водку.
Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.