Основные свойства:В природе существует двадцать пять подвидов мяты. Большинство растений используется в косметологии и медицине. Но главенствующую роль по полезным свойствам среди этого многообразия занимает перечная мята. Но стоит заметить, что она не распространена в природе. Это искусственно выведенный путем селекции сорт. Существует две основные разновидности мяты: белая и черная. Перечная мята- это многолетнее растение, зацветающее во второй половине лета. Именно в период цветения полезные свойства достигают своих максимальных показателей. Растение обладает специфическим и душистым ароматом. Для сбора используются листья растения. Обладая многими полезными свойствами и приятным запахом, растение широко используется в косметологии и фармакологии, народной медицине и кулинарии. Приятный аромат позволяет применять в ароматерапии. Полезные свойства перечной мяты В состав растения входят следующие полезные элементы: 1. Эфирные масла; 2. Дубильные вещества; 3. Сахар; 4. Каротин; 5. Витамины группы С и Р; 6. Минеральные соли. Основной особенностью мяты является большое содержание ментола. Это позволяет использовать мяту при производстве различных настоев для полоскания полости рта. Применение настоек не только избавляет от неприятного запаха, но и оказывает противовоспалительное и успокаивающее воздействие в ротовой полости. Помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. И заболеваниях сердца. Оказывает положительное влияние при нервных расстройствах. Другие сферы применения В косметологии измельченные листья используются в качестве масок для лица, компрессов и примочек. Принятие ванны с добавлением перечной мяты оказывает тонизирующее воздействие на кожу. В кулинарии используется как приправа, для придания особого вкуса и аромата блюду. Свежие листья растения используются в качестве украшений.
Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.
Срок годности:2 года.
Условия хранения: при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.