Основные свойства:топинамбур выделяется особым углеводным составом, в основе которого присутствуют фруктоолигосахариды и инулин. Они повышают синтез таких важных микроэлементов как магний, и кальций. Инулин, способствует выведению из организма вредных веществ, включая различные тяжелые металлы, радионуклиды, и холестерин. Также это вещество понижает уровень гирогликемии. Количество Fe в корнеплоде существенно выше показателей таких плодоовощных культур как морковь, картофель, репа, свекла. Также в его состав входят витамины группы В (1,2, и 6), незаменимые аминокислоты и минералы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фтор, хром и т.д. Топинамбур богат клетчаткой, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Наличие в корнеплоде пектина, органических кислот, жиров, белков, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Корнеплод земляной груши применяется в пищевой и фармацевтической отрасли. Он используется для выпуска биологических активных добавок в виде экстрактов, таблетированной форме, либо как пакетированный чай. Сушеная груша востребована при производстве косметических средств, поскольку содержание каротина в топинамбуре составляет 60*70 мг на 1 килограмм, благодаря чему он укрепляет ногти, и стимулирует рост шелковистых локонов. Общеукрепляющее действие позволяет использовать этот овощ для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета.
Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.
Срок годности:1,5 года.
Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.