Цикорий корень

Состав:корень цикория.

Основные свойства:Цикорий − многолетнее растение с длинным стержневым корнем семейства астровых. Встречается повсеместно в диком виде. Ввиду того, что цветет он летом, его называют солнцевой травой. Наиболее полезной частью у этого растения считается корень.
Корневая часть содержит органическое соединение инулин. Он успешно используется для питания при наличии такого заболевания, как диабет. Натуральный полисахарид прекрасно усваивается, при регулярном использовании повышает устойчивость организма к воздействию патогенных бактерий.
Кроме инулина в состав входят:
  • бета-каротин;
  • холин;
  • ретинол;
  • никотиновая кислота;
  • пантотеновая кислота;
  • рибофлавин;
  • селен;
  • аскорбиновая кислота;
  • пищевые волокна;
  • лактулоза;
  • кальций.
Растение также содержит пищевые волокна, которые позволяют привести в норму функционирование желудочно-кишечного тракта.
Регулярное применение оказывает положительное влияние на организм. Использование целесообразно при следующих проблемах:
  • анемия;
  • заболевания органов пищеварения;
  • тахикардия;
  • диабет;
  • артериальная гипертензия;
  • патологии печени.

Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.

Срок годности:2 года.

Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.