Основные свойства:Крапива – лечебное травянистое растение, обладающее лечебными и целебными свойствами для организма. Пользуется популярностью при применении в медицинских и профилактических целях. В состав крапивы входят: витамин С, витамин К, железо, фосфор, магний, калий, дубильные вещества, белок и др. Сушеная крапива имеет внутренние и наружные способы применения: 1) Внутреннее. Сушеная крапива настаивается в горячей воде и пьется небольшими дозами, также возможно настаивание в водке и спирте. Возможно заваривание крапивных чаев. Применяется при профилактике простудных заболеваний, повышает иммунитет, улучшает углеводный обмен, понижает уровень сахара, очищает кровь, устраняет камни в почках. Присутствует мочегонный и желчегонный эффект. 2) Наружное. Возможно использование как в чистом виде, так и при помощи настаивание в спирте или водке. Применяется путем втирания в проблемную зону. Устраняет воспаления, останавливает кровь, имеет противосудорожное действие, уменьшает сухость кожи, помогает при выпадении волос.
Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.
Срок годности:2 года.
Условия хранения:при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.