Основные свойства:В дикой природе бадан произрастает на каменистых почвах. Его привлекают скалы и склоны гор. Сушеный корень растения богат дубильными и минеральными веществами. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным, кровоостанавливающим и гипотензивным действием. В народной медицине также используют его вяжущие и диуретические свойства. Чай, приготовленный на основе бадана:
оказывает благотворное влияние на органы желудочно-кишечного тракта;
препятствует образованию жировых отложений;
отлично снимает физическую усталость и психическое переутомление;
применяется в лечении артроза, артрита и почечных заболеваний;
улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Измельченный сушеный корень растения используется для заживления кровоточащих ран и язв. Кроме того, из него можно готовить компрессы для быстрого лечения ушибов и синяков. Бадан популярен не только, как лекарственное растение. Он входит в разнообразные кулинарные рецепты. Полезные качества корня используются в косметологии. Дубильные вещества омолаживают и оздоравливают кожу. Его применяют производители БАД, ликероводочной продукции и красителей.
Область применения:производство напитков, чаев, БАД, косметики.
Срок годности: 4 года.
Условия хранения: при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.