Органолептические показатели: плоды, сохранившие форму, вкус и запах свежей ягоды.
Облепиху (целую или кусочки) сублимационной сушки очень удобно брать с собой в длительные поездки, на пикники, на дачу. Облепиха, приготовленная данным методом, сохраняет все свои полезные свойства и «закупоривает» множество витаминов и микроэлементов, содержащихся в ней. Облепиху сублимационной сушки добавляют в компоты, из нее делают различные настойки и ликеры, используют в составе БАДов, продуктах здорового питания. Помимо витаминов группы В, содержащихся в сушеных ягодах облепихи и обеспечивающих бесперебойное функционирование клеток головного мозга и нервной системы, в продукте имеются такие витамины, как С, К и Е, а также линоленовая кислота, группы каротиноидов и полиненасыщенные жирные кислоты.
Область применения: производство напитков, нектаров, чаев, киселей, каш, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, мороженого, молочных напитков), кондитерских изделия.
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +20° С и относительной влажности не более 70 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке.