Сублимационная сушка - обезвоживание продуктов в вакуумной камере при низкой температуре. Черника, обработанная таким способом, остается в почти неизменном виде, не теряет вкус, запах и цвет. Ценность продукта при этом остается на уровне 95%. Ягоды, прошедшие сублимационную сушку, не требуют внесения дополнительных продуктов для хранения (сахар, сироп), не содержат красители, ароматизаторы и вещества для поддержания свежести. Продукт является экологически чистым и безвредным в силу способа его заготовки. Широкое распространение черники – кулинария, а в особенности – выпечка. Употреблять ягоды черники можно как в сухом виде, так и добавку к основной пище. Так же можно добавить в кашу, йогурт, мороженое. Сублимированные ягоды черники также используют в производстве ягодных наполнителей и джемов.
Область применения: производство напитков, нектаров, чаев, киселей, каш, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, мороженого, молочных напитков), кондитерских изделия.
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +20° С и относительной влажности не более 70 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке