Сублимационная обработка дает возможность клубнике сохранить свой аромат и вкус. Извлечение влаги из ягоды данным способом никак не влияет на полезные свойства клубники. Наоборот, в ягоде увеличивается концентрация витаминов, макро и микроэлементов. Полезные качества клубники определяют входящие в состав витамины Р, В, С, фруктовые кислоты, минеральные вещества, клетчатка и пектины. 1.Клубника стимулирует работу мозга, помогая предотвратить старческие заболевания. 2.Снижает риск возникновения сахарного диабета. 3.Активизирует иммунную систему для борьбы с простудными заболеваниями и инфекциями в осенне-весенний период. 4.Способствует работе желудочно-кишечного тракта и улучшает функции желчного пузыря. Использование сублимата из клубники разнообразно: • добавление в йогурты, творожки и мороженое; • производство с использованием ягод клубники чаев и напитков; • изготовление фруктовых батончиков; • применение в кондитерских изделиях.
Область применения: производство напитков, нектаров, чаев, киселей, каш, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, мороженого, молочных напитков), кондитерских изделия.
Срок годности: 18 месяцев.
Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +20° С и относительной влажности не более 70 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке.