Органолептические показатели: сухой порошок из ягод смородины, сохранивший вкус и запах свежей ягоды.
Красная смородина – всеми любимая ягода, которая придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Она, как и другие продукты питания, нуждается в специальных условиях хранения. Но современные технологии позволяют сохранить полезные свойства и вкусовые качества продуктов долгое время. У нас вы найдете большой выбор сухого растительного сырья и ингредиентов для производства продуктов питания. Многие думают, что любой высушенный продукт, не требующий варки – сублимационный продукт. Однако это далеко не так. Сублимация – особая технология, в процессе которой влага удаляется при помощи заморозки и вакуума. Продукт в свою очередь полностью сохраняет свои качества. Преимущества продуктов, прошедших сублимацию:
сохранение более 95% качеств: питательных веществ, ферментов, витаминов;
возможность длительного срока хранения;
отсутствие красителей, консервантов, ароматизаторов;
можно использовать в качестве детского и диетического питания.
При хранении сублимированной продукции следует избегать повышенной влажности.
Область применения: производство напитков, нектаров, чаев, киселей, каш, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, мороженого, молочных напитков), кондитерских изделия.
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +20° С и относительной влажности не более 70 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке