Абрикос кубик 5*5 мм сублимированный (Россия)

3080,00
р.
4992,00
р.
Состав: пюре абрикоса

Срок годности: 24 месяца.

Органолептические показатели: сухие хрупкие кусочки плодов, сохранившие форму, вкус и запах свежих плодов.

Ароматные спелые плоды находят широкое применение в пищевой промышленности. Абрикос сублимационной сушки в виде кусочков добавляют в кондитерские и хлебобулочные изделия, каши быстрого приготовления, десерты, йогурты, мороженое, творожки.

Состав продукта можно представить основными биологически активными веществами и элементами: углеводами – 85 %(глюкоза, фруктоза, сахароза). Первая является источником энергии и участвует во многих биохимических процессах;
пищевыми волокнами (клетчаткой) -5,6%, которые так же относятся к углеводам и играют важную роль в работе органов пищеварения;
белками – 3,3% (в составе белковых молекул присутствуют незаменимые аминокислоты (лейцин, изолейцин, валин), которые не синтезируются в организме и поступают в него с продуктами питания; липидами (жировая фракция), содержание которой -1,2% и основным ее компонентом – β-каротин, являющимся провитамином А. Он придает продукту характерную окраску и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и органов зрения.

Сушеные плоды получают с помощью сублимационной сушки: совместного воздействия холода и вакуума. Высушивание при низких температурах позволяет максимально возможно сохранить полезные вещества.

Область применения: производство напитков, нектаров, чаев, киселей, каш, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, мороженого, молочных напитков), кондитерских изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД.

Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +20° С и относительной влажности не более 70 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке