Пищевую ценность апельсина сложно переоценить: фрукт содержит калий, магний, клетчатку, белки, витамины группы А, В, а также важнейшие для организма фруктовые кислоты и химические соединения. Апельсин известен высоким содержанием витамина С, который необходим для повышения иммунитета, профилактики возникновения злокачественных опухолей, улучшения кровообращения, стабилизации давления и лечения многих заболеваний.
Сушеные плоды получают с помощью сублимационной сушки: совместного воздействия холода и вакуума. Высушивание при низких температурах позволяет максимально возможно сохранить полезные вещества.
Область применения: производство напитков, нектаров, чаев, киселей, каш, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, мороженого, молочных напитков), кондитерских изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД.
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +20° С и относительной влажности не более 70 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке