Органолептические показатели: сухие хрупкие кусочки плодов, сохранившие форму, вкус и запах свежих плодов. Экзотический фрукт, не произрастающий на территории России, широко используется в кулинарии. В сушеном виде он входит в состав многих блюд: пирогов, каш, десертов, придавая приятное послевкусие и характерную кислинку. Несмотря на высокий процент углеводов, кусочки сушеного ананаса являются полезным продуктом.
Полезные соединения в составе фрукта: - углеводы – 12% (глюкоза, фруктоза, сахароза), которые оказывают важное влияние на энергетический обмен в организме, а также участвуют во многих биохимических процессах; - пищевые волокна (клетчатка) 4%, позволяющие нормализовать пищеварение и перистальтику кишечника; - микро- и макроэлементы (железо, натрий, калий), активно участвующие в мозговой деятельности и сбалансированной работе сердечно-сосудистой системы; - бромелайн – протеолитический фермент, обладающий противовоспалительным действием. Низкие температуры и вакуум при сублимационной сушке позволяют сохранить биологически активные вещества в максимально возможном количестве. Приобретая ананас сублимационной сушки оптом от производителя, вы гарантировано получаете продукт высокого качества.
Область применения: производство напитков, нектаров, чаев, киселей, каш, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, мороженого, молочных напитков), кондитерских изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД.
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +20° С и относительной влажности не более 70 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке