Органолептические показатели: мелкодисперсный порошок розового цвета разных оттенков.
Основные свойства: клубничный экстракт активно используется во многих отраслях промышленности. С его помощью можно придать вкус, цвет и аромат абсолютно любому продукту. Экстракт обладает превосходным антиоксидантным свойством, предупреждают процессы старения. В пищевой промышленности он может входить в состав напитков, джемов, кремов для тортов, кондитерских изделий, мороженого, творожков, йогуртов, десертов; может быть включен в состав продуктов для болеющих диабетом. Пользуется спросом и в ликероводочной промышленности для изготовления наливок, вина, слабоалкогольных напитков, добавляется в чайные смеси. В составе БАД клубника стимулирует работу головного мозга, налаживает пищеварение, нормализует давление. В составе различных косметических средств она превосходно борется с морщинами, обновляет клеточную структуру, делает кожу подтянутой и эластичной. Она укрепляет сосуды и суставы, нормализует обмен веществ, помогает похудеть, повышает жизненный тонус.
Область применения: производство БАД, спортивного питания, лекарственных препаратов, косметических средств, напитков.
Срок годности: 2 года Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +25° С и относительной влажности не более 75 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке.