Органолептические показатели: мелкодисперсный порошок коричневого цвета разных оттенков.
Основные свойства: экстракт шиповника содержит следующие элементы, благотворно влияющие на иммунитет и состояние здоровья в целом:
Витамин C. Процент его содержания в плодах шиповника намного превосходит такие известные источники этого витамина, как черная смородина и цитрусовые.
Витамины B1 и B2. Жизненно необходимые человеку витамины, которые улучшают обмен веществ и положительно влияют на самочувствие.
Природные антиоксиданты. Способствуют выводу шлаков и токсинов из организма.
Шиповник положительно воздействует и на сердечно-сосудистую систему: он укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию крови и обмен веществ. Считается, что у экстракта шиповника есть способность снижать уровень холестерина, а, следовательно, препятствовать развитию атеросклероза. Кроме того, растение содержит большое количество железа, и его рекомендуют употреблять при дефиците этого элемента.
Область применения: производство БАД, спортивного питания, лекарственных препаратов, косметических средств, напитков.
Срок годности: 2 года
Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +25° С и относительной влажности не более 75 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке.