Органолептические показатели: мелкодисперсный порошок коричневого цвета разных оттенков.
Основные свойства: В составе сухого экстракта одуванчика содержатся витамины A, B, C, E, калий, железо, инулин, гликозиды и аминокислоты. Благодаря высокому содержанию калия вещество нейтрализует вымывание минералов выделительной системой. В экстракте содержится больше бета-каротина и витамина A, чем в моркови. Продукт оказывает стабилизирующее и стимулирующее действие на пищеварительную систему: улучшает перистальтику, повышает усвояемость продуктов, стимулирует выведение токсинов, радионуклидов и шлаков через мочегонный и слабительный эффект. Благодаря содержанию тараксацина включается в состав противовоспалительных средств. Седативное действие способствует снижению раздражительности, укреплению сна, более эффективному выполнению когнитивных функций мозга. Использование выделенных из одуванчика действующих веществ стимулирует сопротивляемость мочевого пузыря, ЖКТ, бронхов к болезнетворным микроорганизмам.
Область применения: производство БАД, спортивного питания, лекарственных препаратов, косметических средств, напитков.
Срок годности: 2 года
Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +25° С и относительной влажности не более 75 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке.