Органолептические показатели: мелкодисперсный порошок коричневого цвета разных оттенков.
Основные свойства: в виноградных листьях содержатся бактерицидные вещества, которые подавляют рост патогенной микрофлоры. Благодаря этому мощному действию, средство добавляют в эликсиры и настойки для профилактики кариеса, зубного камня и пародонтоза. Содержащиеся в листьях солнечной ягоды флавоноиды, танины, полифенолы и гликозиды снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, образования инфаркта миокарда и инсульта. Поэтому экстракт листьев винограда добавляют в витаминные кардиокомплексы и специальные БАДы. Большое содержание витамина С и рутина благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов, облегчает симптомы варикоза, препятствует образованию тромбов. Растительный экстракт добавляют в венотонизирующие и целебные мази, гели от варикоза и тромбофлебита. Витамины А и С, а также минерал селен обладают антиоксидантным действием, которое выражается в улучшении обменных процессов в организме человека, и в повышении иммунитета. В частности, растительная часть винограда используется в витаминных комплексах, показанных в медицине при заболеваниях глаз и для профилактики катаракты, синдрома «сухих глаз». А богатый состав редких микроэлементов виноградного сырья используется для производства мазей от артрита, остеохондроза, артроза.
Область применения: производство БАД, спортивного питания, лекарственных препаратов, косметических средств, напитков.
Срок годности: 2 года
Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +25° С и относительной влажности не более 75 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке.