Органолептические показатели: мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета. Основные свойства: Продукт достаточно просто растворяется в обычной воде. Там сохраняются все имеющиеся питательные вещества. А вот сама пищевая ценность находится на том же уровне, что и у свежих плодов.
Пудра груши обогащена большим количеством витаминов, поэтому продукт считается максимально полезным для человеческого организма. В составе дополнительно присутствуют органические кислоты, а также дубильные вещества. Не обходится и без таких полезных элементов, как сахароза и глюкоза. В грушевой пудре присутствует также достаточно большое количество фолиевой кислоты.
Область применения: производство напитков, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, десертов, мороженого), кондитерских изделий, меда с наполнителями, БАД, спортивного питания.
Срок годности: 2 года. Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +25° С и относительной влажности не более 75 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке.