Органолептические показатели: мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.
Основные свойства: Фрукт содержит калий, магний, клетчатку, белки, витамины группы А, В, а также важнейшие для организма фруктовые кислоты и химические соединения. Апельсин известен высоким содержанием витамина С, который необходим для повышения иммунитета, профилактики возникновения злокачественных опухолей, улучшения кровообращения, стабилизации давления и лечения многих заболеваний. Апельсин богат антиоксидантами, которые помогают очистить организм от шлаков, токсинов и избавиться лишних килограмм. Апельсиновый концентрат содержит большое количество клетчатки и аскорбиновой кислоты. Такой симбиоз помогает разрушать вредные свободные радикалы и защищать организм от их воздействия. В результате процессы регенерации новых клеток начинают происходить гораздо активнее.
Область применения: производство напитков, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, десертов, мороженого), кондитерских изделий, меда с наполнителями, БАД, спортивного питания.
Срок годности: 2 года. Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +25° С и относительной влажности не более 75 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке.