Органолептические показатели: мелкодисперсный порошок пурпурного цвета.
Основные свойства: помимо приятного вкуса, шелковица содержит различные полезные витамины, такие как витамин A и витамин B. Из шелковицы делают сок, который сохраняет полезные свойства. Если говорить о составе шелковицы, то можно увидеть наличие сахара, витаминов A, B1, B2, B6, C, H; калия, натрия, каротина, кальция, магния, железа, пищевых волокон.
Область применения: производство напитков, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, десертов, мороженого), кондитерских изделий, меда с наполнителями, БАД, спортивного питания.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: при температуре окружающей среды не выше +25° С и относительной влажности не более 75 %, в сухом, чистом помещении, без постороннего запаха и защищенном от прямых солнечных лучей, в плотно закрытой упаковке.