Органолептические показатели: порошок темно-фиолетового цвета, либо дробленые плоды рябины черноплодной.
Основные свойства: плоды аронии достаточно богаты витаминами. В них содержатся: аскорбиновая кислота (витамин С), бета-каротин, витамин В2, витамин Е, никотиновая кислота, фолиевая кислота. Такая комбинация витаминов обеспечивает мощный антиоксидантный эффект, а также тонизирующее, общеукрепляющее действие. Комбинация витаминов А, С и Е обеспечивает выраженный благотворный эффект как при сезонных авитаминозах, так и при специфическом дефиците данных веществ. Особую ценность данной ягоды для лечебно-профилактических целей обеспечивают содержащиеся в плодах микроэлементы. Среди основных следует выделить: молибден, марганец, медь, бор, йод. Сушеные плоды аронии применяются для профилактики и лечения следующих заболеваний: - гипертония; - атеросклероз; - анацидный гастрит (с пониженной кислотностью).
Область применения: производство напитков, нектаров, чаев, киселей, кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД.
Срок годности: 2 года. Условия хранения: при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.