Органолептические показатели: частицы 5-10 мм от светло-оранжевого до желто-коричневого цвета. Вкус и запах свойственные апельсиновой корке.
Основные свойства: в апельсиновой корке сохраняются после высушивания все ценные вещества. Лимонен, входящий в состав апельсиновой корки, снижает риск появления злокачественных новообразований. Состав: флавоноиды; комплекс витаминов А, Е, С, В; элементы – калий, кальций; металлы железо, цинк; эфирные масла.
Область применения: производство напитков, нектаров, чаев, киселей, молочно-составных продуктов (йогуртов, творожков, мороженого, молочных напитков), кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, жевательной резинки, спортивного питания, БАД.
Срок годности: 2 года. Условия хранения: при температуре не выше+20° С и относительной влажности воздуха не более 70%, в сухих, вентилируемых складах, не зараженных вредителями, в закрытой упаковке.