Аквафаба (отвар из нута) сублимированная (порошок) фасовка 0,5 кг

6900,00
р.
Состав: Отвар (аквафаба) из бобовых круп (нута) сублимационной сушки

Внешний вид и консистенция - мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.

Вкус и запах: вкус и аромат, свойственные сушеным ядрам нута, пресный, слегка сладковатый, немного напоминает орех.



В процессе сублимирования отвар превращается в порошок. Использование сублимированного порошка аквафабы имеет преимущество над использованием свежего отвара:
  • срок годности порошка 24 месяца;
  • удобство хранения.

Аквафаба - это продукт растительного происхождения, является натуральным заменителем яиц, эквивалент составляет приблизительно 35 яиц.
Сублимированная аквафаба сохраняет все свои потребительские свойства и обладает прекрасными пенообразующими качествами, в связи с этим имеет широкое применение при производстве кондитерских изделий, в т.ч. веганских десертов и выпечки.

С помощью сублимированной аквафабы можно приготовить:
  • безе (меренги, макаруны);
  • зефир;
  • суфле;
  • муссы;
  • вегетарианские торты;
  • воздушный крем-пенку для десертов и кофе;
  • веганское мороженое;
  • веганский майонез;
  • безмолочный аналог сливочного масла;
  • сыр;
  • кексы;
  • блинчики и оладьи;
  • и многое другое.

Рекомендации по использованию: 250 мл воды на 30 грамм сублимированного порошка аквафабы.