Основные свойства:Основная биологическая роль для организма заключается в большом содержании белков, аминокислот, витаминов и минералов. Жмых из амаранта содержит почти всю таблицу Менделеева. Основное вещество, ради которого стоит начать принимать этот продукт — это сквален (биологически активное вещество). Способен разрушать раковые клетки, улучшает кислородный обмен в клетках, выводит вредные вещества из организма. Это редкое и ценное вещество еще содержится в большом количестве в печени акулы. Остальные злаковые и бобовые его содержат в незначительном количестве. Биохимический состав жмыха: Мощнейшие антиоксиданты (витамин Е и С); Витамины группы В, D, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и другие; Минералы — цинк, фосфор, кальций, калий, магний, марганец, железо, натрий и другие; Пектины и клетчатка; Биологически активные вещества — сквален, растительные гормоны, фосфолипиды; Аминокислоты — лизин, триптофан, аргинин, метионин и фенилаланин.
Срок годности:1 год.
Условия хранения:Хранить в сухих, крытых проветриваемых помещениях при температуре от 0 до + 20 °С и -5 до 0 °С, относительной влажности воздуха не более 70%.