Жмых рябины черноплодной (арония) сухой

1981,20
р.
Состав:Жмых рябина черноплодная (арония) сухой.

Основные свойства:Арония или черноплодная рябина – это ветвистый многолетний кустарник высотой до 3 м, с листьями, похожими на вишневые. Цветы белые, со слабым запахом. Плоды аронии черные, с легким восковым налетом. Вкус черноплодной рябины кисло-сладкий, с терпким привкусом.
Плоды аронии содержат множество витаминов – аскорбиновую кислоту, рибофлавин, тиамин, фолиевую и никотиновую кислоту, витамины А, Е и К. Все они хорошо сохраняются в ягодах до весны.
Кроме этого, в аронии содержатся флавоноиды и фенолкислоты, пектины, клетчатка, сахара, множество микроэлементов (йод, молибден, марганец, медь, бор, кобальт, калий и т. д.).
Свое название арония получила от греческого слова aros (в переводе означает «помощь», «польза»), что указывает на ее исключительную пользу для здоровья.
Арония нашла широкое применение и в медицине. Она нормализует свертываемость крови, способствует снижению артериального давления у гипертоников (но это лечение необходимо проводить под наблюдением врача, так как возможны некоторые побочные эффекты). Плоды аронии стимулируют желчеотделение и активность желудочных ферментов, поэтому она полезна больным гастритом с недостаточностью секреторной функцией. Высокое содержание витамина Р и его сочетание с аскорбиновой кислотой помогают уменьшить ломкость капилляров, а также полезно при окислительно-восстановительных процессах.
Черноплодная рябина обладает сосудорасширяющим действием, что полезно не только при повышенном артериальном давлении, но и при лечении атеросклероза. Она также снижает уровень холестерина в крови. В плодах аронии обнаружен гликозид амигдалин, который хорошо сочетается с витамином Е, что ускоряет лечение заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы, а также органов пищеварения. Йод, содержащийся в аронии, полезен при заболеваниях щитовидной железы и при лучевой болезни.
Противопоказания
Арония содержит много аскорбиновой кислоты, поэтому передозировка опасна повышенной свертываемостью крови и образованием тромбов. Людям, страдающим гастритами, с повышенной кислотностью желудочного сока и язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, аронию также употреблять не рекомендуется.

Срок годности:2 года.

Область применения: производство напитков, чаев, кондитерских, хлебобулочных изделий, желе, соусов, спортивного питания, БАД.

Условия хранения:Хранить в сухих, крытых проветриваемых помещениях при температуре от 0 до + 20 °С и -5 до 0 °С, относительной влажности воздуха не более 70%.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки