Аквафаба сублимированная - отвар (аквафаба) из бобовых круп (нута) сублимационной сушки. В процессе сублимирования отвар превращается в порошок. Использование сублимированного порошка аквафабы имеет преимущество над использованием свежего отвара:
срок годности порошка 24 месяца;
удобство хранения.
Аквафаба - это продукт растительного происхождения, является натуральным заменителем яиц. Сублимированная аквафаба сохраняет все свои потребительские свойства и обладает прекрасными пенообразующими качествами, в связи с этим имеет широкое применение при производстве кондитерских изделий, в т.ч. веганских десертов и выпечки.
С помощью сублимированной аквафабы можно приготовить:
безе (меренги, макаруны);
зефир;
суфле;
муссы;
вегетарианские торты;
воздушный крем-пенку для десертов и кофе;
веганское мороженое;
веганский майонез;
безмолочный аналог сливочного масла;
сыр;
кексы;
блинчики и оладьи;
и многое другое.
Рекомендации по использованию: 250 мл воды на 30 грамм сублимированного порошка аквафабы.